Tuesday, October 28, 2008

Pengalaman ke L.P.

Rabu, 2008 September 17

Pengalaman pertama ke L.P.(pria)
tgl 16 September 2008gue diajak temen gue...si Om Nanda...pelayanan di L.P.pengalaman berharga bgt...nga seperti yg kita pikirkan ttg L.P.gue jalan bareng yg lain melalui lapangan L.P.sampe di satu sudut...ruangan tempat kebaktian...gue sempet mikir...mereka tuh pada stress, depress...no hope at all...ternyata!!! Gue sangat terkejut dan bener2 kagum...saat pujian mereka suka citaangkat tangan and semangat memuji TuhanDisini nga ada perbedaan...miskin,kaya,tua,muda...Materi nga ada artinya...nga ada kekuasaan...hirarki...nga ada man's power...Bahkan gue liat ada bapak yang terlihat rapi dan seems he's a big boss n wealthy...msh malu utk angkat tangan...Gengsi mungkin...tp apa yg harus dia perbuat?Nga bisa menghindar utk menyadari God's power...Dia sangat perhatian saat Khotbah berlangsungSungguh disini cm hati yang pada pasrah sama Tuhan...Ada lomba Khotbah...salah satunya bilang nga nyesel...ta ini semua ujian hidup...dia bersyukur Tuhan mencintainya hg dia mengalami semua ini...juga membuktikan betapa istrinya setia padanya...Gila...mereka ber-Khotbah spt hamba2 Tuhan di Gereja besar...dan penuh semangat...Betapa gue menyadari...mrk dipenjara karena kesalahan n jln Tuhan...membuat mereka tobat n masih semangat n percaya Tuhan...tdk ragusungguh iman yg mengagumkan di keadaan yang sangat nga berarti utk dunia...Sedang gue yg bebas...memenjarakan diri karena keraguan n ketakutanakan masa depan dan hidup serta kerja...merasa lemah n nga berdayatanpa hope...Waktu Pujian...gue terharu n joyful banget di hati...Roh Kudus memenuhi ruangan yg kecil di tempat yang org dunia ngeri utk berkunjung atau anggap tmpt org2 sampah dunia ini...and menganggap org berdosa yang ada disini...Ternyata...disini gue temui suasana menakjubkan lbh dari diluar sana...nyatanya org diluar sana ada yang lbh berdosa dan keilangan harap...setetes airmata gue yg plg tulus...dikanan kiri mata...bkn krn kesedihan,sakit hati,takut atau ttg diri sendiri...atau ttg org terdekat...tapi karena ada kebahagiaan yg berbeda...kekaguman terhadap iman mereka yg tersisih dari dunia...Mereka cm berbicara,membaca firman Tuhan...iman dan kasih...Hebat !!diluar sana jarang even ada yg msk dan keluar Gereja kmd melupakann kembali ke duniawiannya...Ada yg bilang 'biar muda,tua...s1,s3...semua harus tetap belajar sampaimati ttg hidup'Dan dia jg org yg pernah patah hati,using drugs,dll.Walau dia nga pernah dipenjara...krn proses Tuhan berbeda...Dia kesaksian...saat dia kerja dan menerima pekerjaan sbg director,dia beranggapan telah mencapai puncak hidupnya...Tp saat dia kerja n kerja semakin dia berada jauh dari Tuhan...dan waktunya tersita...seharian kerja,plg cape...tidur...bsk spt itu lagi...hingga dia memutuskan utk berhenti bekerja dan menjadi hamba Tuhan...saat Tuhan memanggil kita...menyuruh kita jalan n Tuhan yg menunjukan step demi step...soal panggilan...byk yg berpikiran kl udah tobat hrs jd hamba Tuhan ato Pendeta...Sedang hamba Tuhan bkn selalu bekerja di Gereja...tp dgn kt bekerja,berusaha,business...yg bertujuan memuliakan Tuhan n berkat yg diberi Nya...sama juga dengan pelayanan...kemudian dia bersaksi lagi...saat tabungannya 'nol' krn nga ada kerja, dia selalu percaya...Tuhan selalu mencukupi...hingga sekarang job-nya mencapai miliard...semua ini bukan mengajarkan kita utk bermalas2an...tp apa yg Tuhan inginkan sesudah kita mengertidan mencapai titik 'nol' dalam hidup kita...dimana kekuatan,kekayaan,kepintaran dan semua yg duniawitidak ada artinya lagi...Seperti yg saya alami...Pernah satu saat teman saya jokes,"Des...Des...org pensiun umur 60 thn, elo umur 30-an uda pensiun'Maksudnya...saya telah melalui semua yg duniawi ini jalani semestinya...Sekolah...kuliah...kerja...memiliki tabungan...mobil...barang apapun yg saya mau dr hasil tangan sendiri...hingga memiliki perusahaan...walau gagal...Titik tertinggi telah saya capai...terus apalagi?Titik 'nol' telah terjadi di hidup saya...semua step manusia didunia telah saya lalui...'Pensiun' di umur muda banyak terjadi sekarang ini...teman2 saya,sodara...Tapi bersyukurlah kita yang percaya pada Nya...setelah 'pensiun', kita tau arah jalan yg kita mesti tempuh...Justru mendekatkan kita dan memberi waktu lebih banyak utk Tuhan...memuji,berdoa,pelayanan...Bagi saya...plus ada blh banyak waktu utk sharing dan mendengar curhat-an teman2...serta membantu mereka...Kalaupun Tuhan membukakan jalan dan menginginkan saya kembali bekerja scr duniawi...saya telah siap utktetap dkt dgn Nya...dan tdk melupakan...Saya tau kemana berkat yg saya dapat dari Nya, dipergunakan sesuai keinginan Tuhan...Secara Rohani saya tidak gagal...atau berkekurangan...walau secara duniawi saya tidak punya apa2...Tuhan tetap menyayangi dan selalu ada dekat...sepanjang hidup saya dan keluarga saya, Tuhan selalu mencukupi...Hanya pikiran2 yg ketakutan dan khawatir yg membuat dunia mengerikan dan Tuhan spt meninggalkan kita...Uang hanya ada karena manusia mempermudah pertukaran kebutuhan...sebenarnya dulu manusia hanya bertukar hasil sawahnya, perternakannya utk memenuhi kebutuhan pangan...Karena uang hanya sarana...tapi Tuhan yg memberi berkat, kecukupan utk kita...Selama kita tiap hari berusaha hidup lbh kudus, lbh dekat dgn Nya...menjauhi yg tdk berkenan pada Nya...Bahkan saat kita melupakan Tuhan, Tuhan tetap menunggu dan menemani, mendampingi kita hingga kita kembali sadar...Tuhan ada dan selalu dekat...Mengasihi kita tanpa syarat apapun...mengajar dengan kasih dan lemah lembut...Tapi ini bukan excuse buat kita jadi seenaknya dan nga tau diri...karena Tuhan selalu memaafkan...Kita berusaha tiap saat...mengisi toleransi yg Tuhan beri dgn mengikuti kehendak Nya...menuruti perintah Nya...Walau didunia ini kita bukan org suci...tapi dgn membersihkan hati, pikiran...bahkan jika kita berhasil mengikutiKeinginan Nya, hanya satu hal saja...itu sangat berarti bagi Nya...Ternyata setelah Tuhan mengijinkan saya mencicipi semua...hikmat dalam keadaan ini...Tuhan memanggil saya utk pelayanan yg 'independent'...
diposting oleh Dear Dee... pada 00:28 0 Komentar
Senin, 2008 September 15